apartamento lisboa

17GA028

Casa Castro

Rehabilitação
Lisboa | 2017

Fracção de habitação inserida em edifício e bairro datado dos finais dos anos 60 e de construção moderna à época final do Estado Novo, embora de dimensões generosas mas demasiado sub-dividido e compartimentado O desafio resultou numa maior abertura do interior à luz natural e com duas zonas diferenciadas social e privada unidas por vestíbulo aberto assim como a redefinição de espaços e adaptação às vivências actuais. A introdução de vigas metálicas necessárias foram o mote para a linguagem utilizada com a sua admissão e tratamento em aço corten e paredes de sustentação revestidas a pedra natural rematadas na zona social com tecto em cimento aparente. Em todo o espaço foi re-aproveitado e melhorado o pavimento em taco de madeira maciça, sendo que a conjugação destes materiais conferem carácter a esta habitação familiar de tipologia T4.